Миллиардные денежные "вливания" направляет Кубань на реализацию госпрограмм

За четыре месяца текущего года на эти цели выделено более 63 млрд рублей
Миллиардные денежные "вливания" направляет Кубань на реализацию госпрограмм. Фото: Александр Ратников

На Кубани за четыре месяца текущего года на реализацию госпрограмм направлено более 63 млрд рублей. Итоги выполнения государственных программ края за первый квартал 2019 года подвели накануне в ЗСК на планерном совещании депутатов, которые тщательно проанализировали каждую такую программу. Не все гладко в работе ведомств по важным направлениям, но совместные действия исполнительной и законодательной властей региона принесут ожидаемый положительный результат – к такому выводу пришли присутствующие на совещании, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко, вице-губернатор региона Игорь Галась, руководители органов исполнительной власти края и заксобрания.

С основным докладом по теме совещания выступил министр экономики края Александр Руппель. Он напомнил, что в регионе реализуется 26 государственных программ, объем их финансирования составляет почти 250 млрд рублей, из которых более 220 млрд рублей – средства краевого бюджета.

– За четыре месяца текущего года более 63 млрд уже израсходовано для целей госпрограмм. При этом мы видим по сравнению с прошлым годом положительную динамику реализации мероприятий. Однако все же по отдельным госпрограммам есть отклонения от прогнозных темпов освоения средств, – сообщил министр экономики.

В ходе обсуждения участники мероприятия проанализировали каждую такую программу. Ключевыми причинами несвоевременного расходования бюджетных средств были названы длительность процедур согласования и внесения изменений в госпрограммы, затягивание конкурсных процедур и неисполнение условий контрактов подрядчиками, а также позднее распределение субсидий муниципалитетам.

В свою очередь Юрий Бурлачко отметил, что все замечания необходимо учесть в работе, а совместные действия, осуществляемые исполнительной и законодательной властью региона, дадут ожидаемый результат – повышение качества жизни кубанцев.

Игорь Галась также напомнил, что исполнение госпрограмм находятся на постоянном контроле губернатора края.

Кроме того, вице-губернатор озвучил итоги собираемости доходов в краевую казну за 4 месяца текущего года.

По его словам, в консолидированный бюджет края поступило 99 млрд рублей. Прирост в абсолютной сумме к аналогичному периоду прошлого года составил 12,4 млрд рублей.

– Такое динамичное поступление доходов в краевой бюджет, а также выделение дополнительных средств из федерального бюджета дают нам возможность дополнительно направить на расходы 2019 года и планового периода порядка 18 млрд рублей, – заявил Игорь Галась.

Он сообщил, что изменения в бюджет будут внесены уже на июньской сессии ЗСК, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia