Германия - один из основных европартнеров Кубани, товарооборот составил более $ 30 млн США

Губернатор региона обсудил с президентом Союза машиностроителей Германии развитие отрасли в регионе
Германия - один из основных европартнеров Кубани, товарооборот составил более $ 30 млн США. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Эта сфера занимает более 20% всего промышленного производства в крае. Глава региона отметил, что в настоящее время Германия является одним из основных европейских партнеров Краснодарского края. В прошлом году товарооборот составил более 300 млн долларов США, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– Мы делаем ставку на развитие промышленности, и в частности машиностроения. Эта отрасль составляет более 20% всего промпроизводства в регионе. Сделали важный шаг по восстановлению завода Седина, возвращению станкостроения на внутренний рынок страны, – сказал губернатор. – Также рассматриваем варианты модернизации предприятий в Армавире и Тихорецке. Рывок в развитии машиностроения мы сможем сделать намного быстрее с надежными деловыми партнерами.

Он отметил, что несколько немецких предприятий уже успешно локализуют на Кубани свое производство. В Краснодаре это крупнейший производитель сельхозтехники в регионе "Клаас", в Староминском районе – компания "Шумахер" по выпуску систем среза для жаток. В этом же районе предприятие "Эро-Бингер" рассматривает вопрос о локализации производства по производству техники для виноградарства.

Карл Велькер сообщил, что Союз промышленности Германии объединяет 3,2 тыс. небольших предприятий.

– Наша организация рассматривает различные варианты для сотрудничества, и нам принципиально важны дружеские отношения с Россией. Но наши компании не имеют большого управленческого аппарата, как, например, "КЛААС", поэтому важно то, какое сопровождение им могут оказать в регионах, – подчеркнул президент союза.

Вице-губернатор Василий Швец сообщил, что для бизнеса на Кубани создан целый ряд институтов поддержки, в том числе Фонд развития промышленности Краснодарского края. Кроме того, ведется работа по строительству индустриальных парков, резиденты которых могут рассчитывать на налоговые льготы и преференции.

По словам Вениамина Кондратьева, иностранным предпринимателям также оказывается вся необходимая информационная поддержка.

Мы готовы обсуждать проблемы и перспективы рынка края, чтобы бизнес понимал, куда инвестировать и гарантированно получать прибыль. Например, ежегодно на Кубани обновляется 16 тысяч небольших тракторов, поэтому их производство нужно организовать в крае. Эта ниша может быть интересна для иностранных инвесторов, – считает губернатор.

Это новости Краснодара и Краснодарского края

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia