Экспорт сельхозпродукции Кубани к 2024 году должен составить $3,8 млрд США

В муниципалитетах региона начнут реализацию краевого проекта по развитию экспорта
В муниципалитетах Кубани начнут реализацию краевого проекта по развитию экспорта. Фото: Александр Хитров

Минсельхоз края заключит с муниципалитетами соглашения о реализации регионального проекта по развитию экспорта — об этом на неделе сообщил министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека в ходе совещания. В мероприятии приняли участие руководители отраслевых ведомств, муниципальных органов управления АПК, ученые и сельхозпроизводители. Федор Дерека напомнил, что перед агропромышленным комплексом стоят серьезные задачи по достижению показателей, заложенных в нацпроектах, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Так, в рамках регионального проекта "Экспорт продукции АПК" национального проекта "Международная кооперация и экспорт" к 2024 году экспорт сельхозпродукции края должен составить 3,8 млрд долларов. Кроме того, на новый уровень должен выйти агробизнес на селе.

– Наша задачи – увеличить валовые объемы производства животноводческой и растениеводческой продукции, максимально загрузить перерабатывающие предприятия. В эту работу должен включиться каждый район. Поэтому в ближайшее время по поручению вице-губернатора Андрея Коробки между минсельхозом края и муниципалитетами будут заключены соглашения о показателях валового производства сельхозпродукции на перспективу до 2024 года, – отметил министр.

Глава ведомства подчеркнул, что все показатели – реальные для выполнения, так как они рассчитаны на основании имеющихся в районах ресурсов, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia