Более 22,5 млн рублей "сэкономили" на налогах гендиректор и главбух фирмы в Краснодаре

Теперь они являются фигурантами уголовного дела

В Краснодаре бывшие генеральный директор и главный бухгалтер предприятия подозреваются в неуплате налогов. Более 22,5 млн рублей "сэкономлено" на декларациях с ложными сведениями. В рамках уголовного дела назначено проведение бухгалтерской экспертизы. Имущество подозреваемых под арестом, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Следственным отделом Краснодара возбуждено уголовное дело в отношении бывших генерального директора и главного бухгалтера ООО "СтройСпецТех". Они подозреваются в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, совершенном группой лиц (п."а" ч.2 ст.199 УК РФ).

По версии следствия, сотрудники фирмы по ремонту и обслуживанию автомобилей предоставили декларации по налогу на добавленную стоимость. В ней были ложные сведения по исчисленному налогу и занижена налогооблагаемая база. В результате фигуранты уклонились от уплаты более 22,5 миллионов рублей.

Назначено проведение бухгалтерской экспертизы. На движимое и недвижимое имущество подозреваемых наложен арест. Расследование уголовного дела продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia