Вечный огонь на воинском мемориале Сопка героев на Кубани после шума в СМИ вновь зажгли

Причиной временного отключения горящего символа памяти в Крымском районе чиновники назвали техническую неисправность
Вечный огонь на воинском мемориале Сопка героев на Кубани после шума в СМИ вновь зажгли. Фото: Со страницы главы Крымского района Сергея Леся les_so_glava в Instagram

В администрации Крымского района Краснодарского края в ответ на сообщения в СМИ об отключении Вечного огня на мемориальном комплексе Сопка героев, заявили, что пламя у монумента вновь зажжено. Ранее в средствах массовой информации были опубликованы сообщения о том, что в муниципалитете по решению местных чиновников Вечный огонь у памятника отключен из соображений безопасности, а также из-за нехватки финансов в бюджете поселения, на балансе которого стоит памятник, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"По ситуации с Вечным огнём на мемориальном комплексе Сопка Героев— вышла из строя форсунка, пришлось на время работ огонь погасить. Сейчас все ремонтные мероприятия проведены, огонь снова горит", — сообщил на своей странице в соцсети глава муниципального образования Крымский район Сергей Лесь.

"Всё сейчас исправно. Отключать не будут", — подтвердила начальник отдела по взаимодействию со СМИ муниципалитета Наталья Арсёнова.

Рассказывать о работе мемориального комплекса Сопка героев главе муниципалитета пришлось после публикаций в средствах массовой информации о том, что чиновники приняли решение зажигать Вечный огонь у памятника только в праздничные и памятные даты. Отключить пламя в газовой горелке им пришлось якобы из-за того, что мемориал некому охранять, а также для оптимизации расходов по содержанию объекта, включая оплату газа, подаваемого на Сопку Героев.

Напомним, Сопка героев — мемориальный комплекс в Крымском районе, расположенный на высоте, за которую в мае 1943 года шли особенно ожесточенные и кровавые бои между советскими и немецко-фашистскими войсками. Советский войскам нужно было взять высоту 121,4 любой ценой, чтобы прорвать немецкую линию оборону, прозванную "Голубой линией". Название "Сопка Героев" не случайно, в боях здесь погибли 16 тысяч воинов.

В 1965 году на сопке установили памятник солдату высотой 11 метров. Местные жители называют его "Алёшей". Позднее рядом установили самолет трижды героя Советского Союза Александра Покрышкина, танк Т-34, пушки ЗИС-5 и стелу минерам.

В статье использовано фото со страницы главы Крымского района Сергея Леся les_so_glava в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia