Реальный срок получил кубанский чиновник, незаконно «подаривший» землю жене и свояченице

Отбывать наказание злоумышленник будет в колонии общего режима
Реальный срок получил кубанский чиновник, незаконно "подаривший" землю жене и свояченице. Фото: Антон Балашов

В Кавказском районе Кубани осужден бывший работник администрации сельского поселения, который незаконно оформил земельные участки на супругу и её сестру. Мужчина подделал документы и "снабдил" их печатью главы администрации сельского поселения Суд приговорил экс-чиновника к реальному сроку заключения, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Кропоткинский городской суд вынес приговор в отношении бывшего специалиста администрации сельского поселения им. М. Горького Кавказского района. он признан виновным в совершении двух преступлений: "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства" и "Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

В суде установлено, что С., работая в должности специалиста администрации сельского поселения имени М. Горького Кавказского района, имея доступ к правоустанавливающим документам на земли сельского поселения. Он также выполнял функции специалиста по вопросам землеустройства и изготовил официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения о наличии у своей супруги и её сестры права собственности на земельные участки, расположенные в поселке. Документы он заверил подписью и печатью главы администрации сельского поселения им. М.Горького, введя его в заблуждение.

В результате преступных действий специалиста администрации сельского поселения причинен материальный ущерб на сумму свыше 260 тысяч рублей.

Суд назначил С. наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia