На братской могиле воинов, павших при освобождении Кавказа на Кубани, пасется скот

Местные жители бьют тревогу в соцсетях, пытаясь привлечь внимание к проблеме (ВИДЕО 18+)
На братской могиле воинов, павших при освобождении Кавказа на Кубани, пасется скот. Фото: Скрин видео со страницы группы "Горячий Ключ Онлайн. Краснодарский край" в соцсети "Вконтакте"

В станице Пятигорской, входящей в состав города Горячий Ключ Краснодарского края, на месте братского захоронения советских воинов, которые погибли при освобождении Кубани в годы Великой Отечественной войны, пасутся коровы. Жители станицы возмущены ситуацией и при случае отгоняют животных с памятного места, но дежурить рядом со стелой постоянно не могут. В популярном кубанском паблике они опубликовали "говорящее" видео с коровами, разгуливающими по памятнику, которое вызвало бурную реакцию пользователей Сети. Большинство комментариев к ролику имеет негативный характер, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Выпас скота на братской могиле стал нормой в станице Пятигорской. Одни ухаживают за захоронением, другие плюют на эти усилия, выпасая скот на могиле", — сообщают авторы поста в социальной сети.

Видео с коровами на братской могиле собрало несколько десятков тысяч просмотров и "шквал" комментариев. Большинство пользователей Сети возмущены сложившейся ситуацией и считают, что памятник на захоронении требует особенной заботы властей и местных жителей.

"Это безобразие. Неужели нельзя поставить ограждение. Куда власти смотрят?". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Животное не должно знать, что туда идти нельзя, знать должны люди, хозяева животного".

"Надо поставить нормальное ограждение, съёмное для праздника 9 Мая. Это сигнал для администрации".

"Эти коровы чьи-то и за ними нужно присматривать, в этом и возмущение, дело не в коровах, не в ограждении, а в том, что людям стало вообще все равно, где их коровы ходят".

"В бюджете города нету денег на заборы вокруг памятников ветеранам Великой Отечественной войны, а раньше там был забор, но реконструкция творит чудеса".

"Неужели нельзя владельцев коров призвать к порядку. Властям там вообще наплевать на все, что творится вокруг, что ли?".

Напомним, на территории станицы Пятигорской шли кровопролитные бои за освобождение Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. На перевале в районе Горячего ключа стояла 56 армия. Неподалеку от станицы Пятигорской на Безымянной высоте погиб Герой Советского Союза Герасим Кучерявый. 11 ноября 1942 года он лично уничтожил 20 фашистов, а в критический момент боя подорвал себя и окружающих его врагов противотанковой гранатой.

Герой Советского Союза Герасим Кучерявый и его однополчане похоронены в той самой братской могиле в станице Пятигорской, по которой сегодня разгуливают коровы.

В статье использовано видео со страницы группы в "Горячий Ключ Онлайн. Краснодарский край" в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почтеinfo@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia