Спикер ЗС Кубани Юрий Бурлачко: Нам есть что предложить турецким партнерам

На совместном заседании комитетов Совета Федерации и меджлиса Турции обсудили межпарламентское взаимодействие

Председатель Заксобрания Кубани (ЗСК) Юрий Бурлачко принял участие в совместном заседании комитетов Совета Федерации и турецкого меджлиса по вопросам межпарламентского взаимодействия. Он отметил, что за последние три года сотрудничество России и Турции активизировалось и получило новую динамику и новые форматы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Законодательного Собрания Краснодарского края.

Комментируя итоги встречи, вице-спикер Совфеда Ильяс Умаханов подчеркнул, что в состав российской делегации в Турции, помимо сенаторов, не случайно вошли и председатели Законодательных Собраний Ростовской области и Краснодарского края, поскольку речь на совещании шла о максимальном использовании возможностей межрегионального сотрудничества.

"Кубань и Турция сотрудничают сегодня по целому ряду направлений, играющих немаловажную роль в дальнейшем развитии наших экономик, курортной отрасли. Проводится работа по активизации взаимодействия в гуманитарной сфере, по выстраиванию и укреплению деловых и культурных контактов. Основа этого партнерства, отмечу, была заложена в постперестроечное время. Сейчас она стала ступенью для перехода на очередной этап развития отношений с нашими турецкими коллегами, почвой для нового конструктивного и взаимовыгодного диалога. Нам есть, что предложить нашим партнерам, есть, что перенять у них в качестве опыта, в том числе и для развития нормативно-правовой базы. Ведь за последние три года межпарламентское сотрудничество России и Турции активизировалось и получило новую динамику и новые форматы. Не случайно предметом сегодняшнего разговора стали вопросы межпарламентского взаимодействия на уровне субъектов. И кубанские законодатели не останутся в стороне от этого процесса", — подытожил председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia