Краснодарская «доктор Франкенштейн» медобразования не имеет – следствие

В кубанской столице продолжается расследование уголовного дела в отношении пластического лже-хирурга

В Краснодаре продолжается расследование уголовного дела в отношении пластического хирурга по обвинению в оказании платной медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности – предоставить документы о специальном образовании женщина, от действий которой пострадали женщины, не смогла. Следствие официально выяснило, что женщина медицинское образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии не получала. Напомним, речь идет о лже-хирурге Алене Верди, задержанной в Краснодаре в начале апреля, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю сообщает, что Следственным отделом по Западному округу города Краснодара СКР по краю продолжается расследование уголовного дела по обвинению 36-летней врача-хирурга в оказании медицинской услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителю.

Как сообщалось ранее, 3 октября 2017 года местная жительница обратилась в частную медицинскую клинику Краснодара для оказания ей платной медицинской помощи путем выполнения операции по абдоминопластике. В тот же день женщине 36-летней пластическим хирургом была проведена данная операция. 5 октября 2017 года пациентка была выписана из медицинского учреждения. Согласно данным проведенного исследования в результате операции у пациентки впоследствии образовалась фибролипома с участками асептического некроза.

По месту жительства обвиняемой был проведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты фрагменты медицинской техники, скальпели, а также медицинские препараты анестезирующего действия.

Обвиняемая не смогла предоставить документы, подтверждающие наличие у нее медицинского образования. Вместе с тем, в ходе расследования из трех высших учебных заведений были получены данные о том, что женщина медицинское образование в области хирургии, нейрохирургии и пластической хирургии не получала.

В отношении обвиняемой продолжает действовать ранее избранная судом мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Проводятся судебно-медицинские экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Как ранее сообщало информагентство, 36-летняя гражданка Украины Антонина Горбунова (оказалось, что это именно она скрывается под именем Алены Верди) представлялась лучшим пластическим хирургом чуть ли не всего юга страны: на руках диплом Киевского медицинского государственного университета (не исключено, является подделкой) и множество сертификатов о повышении квалификации. Женщины верили в отшлифованные рекламой благодарственные отзывы в интернете и записывались на консультацию к врачу.

По данным следствия, от рук лжехирурга пострадала не одна женщина. Так, у 38-летней жительницы Краснодара после операции по изменению формы век возникли серьезные осложнения: она не смогла закрывать один глаз из-за нехватки кожи. В другом случае подтяжка груди 37-летней пациентке обернулась развитием онкологического заболевания. А еще потерпевшие рассказали, что их оперировали не только в клинике, но и на дому, и даже в подвальных каморках, оборудованных под кабинет.

В начале апреля правоохранители задержали пластического хирурга в аэропорту кубанской столицы при попытке вылететь в Израиль.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Как аукнулся краснодаркам "уродующий скальпель" лжехирурга Алены Верди

Стали известны подробности задержания в Краснодаре лжехирурга, уродовавшей пациенток

В Краснодаре задержана лже-хирург, изуродовавшая пациенток в ходе пластических операций

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia