Кубанский госслужащий незаконно «подарил» земельный участок сельской жительнице

Сотрудник федеральной службы подозревается в превышении должностных полномочий
Кубанский госслужащий незаконно "подарил" земельный участок сельской жительнице. Фото: pixabay.com

В Усть-Лабинском районе Кубани государственный регистратор подозревается в превышении своих должностных полномочий – вопреки законодательству он буквально "подарил" местной жительнице участок, площадью 400 кв. метров, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника межмуниципального отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Краснодарскому краю. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Установлено, что в октябре 2018 года в регистрационный орган местная жительница подала заявление о постановке земельного участка на кадастровый учет и последующее его оформление в собственность.

По данным следствия, подозреваемый знал, что для регистрации права собственности на этот земельный участок необходимо заключить соглашение с органом местного самоуправления об их перераспределении. Однако соглашение заключено не было, в связи с чем и основания для его регистрации не было.

И все же подозреваемый провел правовую экспертизу и зарегистрировал право собственности на женщину. В результате находившийся в собственности государства участок площадью 400 квадратных метров был передан в собственность местной жительницы. Тем самым администрации муниципального образования Усть-Лабинский район был причинен имущественный вред.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia