«Войну» браконьерам объявили кубанские пограничники

С начала года предотвращен ущерб водным ресурсам края на сумму более 13,6 миллионов рублей
"Войну" браконьерам объявили кубанские пограничники. Фото: Антон Новгородов

Настоящую "войну" браконьерам объявили кубанские пограничники. С начала 2019 года сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю в ходе рейдовых мероприятий в водах Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна изъято свыше 48 км сетей и 40 тысяч орудий массового лова. Выявлено более 440 нарушений правил рыболовства, наложено штрафов на сумму, превышающую 13,6 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

В результате проведенных мероприятий в естественную среду обитания выпущено более 40 особо ценных и 550 ценных видов рыб.

За незаконную добычу водных биологических ресурсов дознавателями пограничного органа возбуждено 24 уголовных дела, по которым на сегодняшний день осуждено 15 граждан, изъято 21 маломерное судно.

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю напоминает, что в настоящее время до 31 мая 2019 года продолжает действовать запрет на любительское рыболовство в азовских лиманах Краснодарского края. Также с 1 мая вступил в силу запрет на добычу ценного вида ВБР камбалы-калкан в акватории Черного моря, который продлится до 30 июня.

За незаконную добычу биоресурсов с использованием запрещенных орудий лова граждане будут привлекаться как к административной, так и уголовной ответственности, которая предусматривает наказание не только в виде крупных штрафов, но и лишения свободы.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia