С глаз долой: в пригород переедет масложиркомбинат «Краснодарский»

Перенос производства вызван тем, что МЖК оказался в окружении жилых массивов
С глаз долой: в пригород переедет масложиркомбинат "Краснодарский". Фото: Юлия Никитина

ОАО Масложиркомбинат (МЖК) "Краснодарский" в новом сезоне переедет на новое место и скорее, всего, в пригород. Это планируется сделать до конца года – об этом пишет "Коммерсант — Юг". Напомним, в первую неделю мая, в редакцию информационного агентства пришло письмо от рабочих ОАО "Масложиркомбинат (МЖК) "Краснодарский", в котором они рассказали о том, что на заводе идет сокращение специалистов, а предприятие в скором времени завершит работу, сообщает ИА KrasnodarMedia.
"На предприятие, расположенное в центре большого города, да еще и с такой сложной дорожной обстановкой, поставщики зачастую просто не хотят везти сырье. В таких условиях предприятие работает убыточно, оно не может развиваться и модернизироваться и вынуждено сокращать выпуск продукции", — цитирует "Коммерсант" пресс-службу холдинга "Юг Руси".

Отмечается, что при этом компания планирует увеличиь объема производства и сбирается запустить новые линейки масла, майонезов и соусов.

На данный момент планируется, что производство одной из марок растительного масла" будет перенесено на Лабинский маслозавод, а производить майонез будут на другом производстве в Краснодаре или пригороде.

Напомним, ранее рабочие Масложиркомбината переживают за судьбу предприятия и взволнованы перспективой остаться без работы. На первомайскую демонстрацию сотрудники завода вышли с траурными черными шарами.

"30 апреля накануне праздника весны и труда руководители Масложирового комбината в Краснодаре объявили рабочим о конце работы завода. Примерно два года назад был закрыт цех по производству мыла. Месяц назад предупредили о сокращении рабочих цеха по переработки подсолнечника. 30 апреля предупредили о сокращении рабочих на рафинации масла. А рабочих других цехов — фасовки масла, майонезного и других предупредили о скором полном завершении работы завода. Оборудование и земля будут проданы", — рассказывается в обращении, подписанном работниками предприятия и направленном ранее в адрес ИА KrasnodarMedia.

По словам авторов письма, на комбинат уже приходили представители строительных компаний, ля того, чтобы осмотреть территорию и договориться о цене для ее приобретения. Якобы на месте завода планируется построить торгово-развлекательный центр и высотные дома.

"Закрытие руководители МЖК Краснодарский объясняют низкими продажами товаров. Это очень странно. Завод в прошлом году отметил 120 лет работы. Основали завод купцы Аведовы. И даже в самое трудное для страны время он работал, и его товары были нужны людям", — писали авторы обращения.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia