Последствия стихии: ущерб от града и ливней подсчитывают в минсельхозе Кубани

Ведется разъяснительная работа по воспросам страхования

Последствия стихии для предприятий обсуждались на планерном совещании, которое провел заместитель губернатора края Андрей Коробка. Как было отмечено в ходе совещания, 11 мая град и ливневые дожди прошли в Тимашевском, Каневском, Кореновском и Усть-Лабинском районах. По предварительной информации муниципалитетов, град выпал точечно, и серьезного ущерба сельхозкультурам не нанес. В то же время локально по предприятиям пострадали посевы сахарной свеклы, кукурузы и подсолнечника, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Отмечается,что в настоящее время оценка ущерба продолжается.

Как заметил Андрей Коробка, град является одним из основных рисков для растениеводства.

– Ситуация прошлого года, и уже нынешнего в очередной раз подтверждают необходимость страхования посевов. Для этого край восстановил господдержку агрострахования. В 2019 году на эти цели направлено 340 млн рублей, – подчеркнул вице-губернатор.

По итогам совещания Андрей Коробка поручил краевому министерству сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности активнее вести разъяснительную работу с муниципалитетами по вопросам страхования.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia