В «Ночь музеев» на Кубани культурные учреждения будут работать до 24.00

Мероприятия в честь международной акции можно будет посетить бесплатно
В "Ночь музеев – 2019" на Кубани культурные учреждения будут работать до 24.00. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

Кубань присоединится к международной культурной акции "Ночь музеев – 2019" (6+). В рамках акции свои двери откроют 60 музеев Кубани. Все выставки можно будет посетить бесплатно. Мероприятия также пройдут в библиотеках, культурно-досуговых и кино учреждениях региона 18 мая с 19.00 до 24.00 и будут посвящены объявленному Году театра в России, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына проведет ряд культурно-образовательных и просветительских мероприятий, посвященных 140-летию со времени открытия Кубанского Войскового этнографического и естественно-исторического музея — ныне музея Фелицына. В сквере имени Георгия Жукова будут воссозданы различные периоды истории музея и важнейшие направления его деятельности, объединенные темой "Живая летопись". Эта импровизированная экспозиция будет включать в себя различные макеты артефактов, интерьеры экспозиционных залов музея: археологии, природы, этнографии. На главной сцене пройдет большой праздничный концерт, посвященный юбилею музея, с участием профессиональных и самодеятельных коллективов.

В это же время здании музея в экспозиции "Кубань театральная. XX-XXI вв." пройдет театрально-концертный марафон "Да здравствует театр!", а в доме купцов Богарсуковых-театрализованная экскурсия "В старинном доме с лестницей витой…".

Литературный музей Кубани подготовил для своих посетителей выставку "Шагнем… и дворы Краснодара", философские раздумья о литературе и изобразительном искусстве начала XX века "Пятый элемент авангарда", а Мемориальный музей-квартира народного артиста СССР Г.Ф. Пономаренко— мультимедийную презентацию "Музей-храм муз".

Большую насыщенную программу представят филиалы музея имени Е.Д. Фелицына. В Анапском археологическом музее пройдет "Большой экскурсионный час"— история заповедника "Горгиппия" от четырех экскурсоводов; в Темрюкском историко-археологическом музее-историческая реконструкция; в Тимашевском музее семьи Степановых— интерактивная выставка у партизанской палатки; в Тамани— выставка археологических находок "Сакральные памятники Таманского полуострова".

В художественном музее имени Ф.А. Коваленко посетителей ожидают разнообразные интерактивные мероприятия и выставочные проекты. Шедевры из коллекции, уникальные книги и архивные документы посетители смогут увидеть на фондовых выставках — "Портрет музея в лицах и судьбах", "Редкие книги из коллекции Ф.А. Коваленко", "Русское искусство XVI-начала XX века".

В краснодарском краевом выставочном зале изобразительных искусств в этом году впервые акция пройдет на двух площадках: ул. Рашпилевская, 32 и в историческом парке "Россия – моя история" по адресу ул. Конгрессная, 2.

Мероприятия Новороссийского исторического музея заповедника ждут своих посетителей с 19.00 до 24.00. Открытие Международной культурной акции будет сопровождаться выступлениями творческих коллективов города. Традиционно в комплексе стационарных выставок на пр. Ленина,59 в это время открывается масштабная выставка из фондов музея-заповедника "История в фотографиях и вещах". Экспозиция история города Новороссийска будет посвящена Году театра в России. Здесь можно будет познакомиться с выставками из фондов музея-заповедника: "Волшебный мир кулис", "Мейерхольд в Новороссийске" и выставкой "АрхиТеатрТон".

К культурной акции также присоединятся такие краевые учреждения как библиотека имени А.С. Пушкина, юношеская библиотека имени И.Ф. Вараввы, детская библиотека имени братьев Игнатовых.

Международная акция впервые была проведена в 1977 году. С тех пор она проводится в 150 странах мира. В России это мероприятие состоится в тринадцатый раз, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia