Кубанские врачи провели уникальную операцию, которую делают лишь в трех больницах мира

С помощью инновационной методики хирурги удалили мужчине огромную грыжу позвоночника
Быстро и без осложнений: кубанские хирурги удалили огромную грыжу по уникальной методике. Фото: Анна Карцева, ИА KrasnodarMedia

Кубанские хирурги врачи с помощью уникальной методики удалили мужчине огромную грыжу позвоночника. Через небольшое отверстие пациенту ввели эндоскоп сквозь костные структуры и убрали всю грыжу без остатка, не задев какой-либо нерв или спинной мозг. До недавнего времени во всем мире подобные операции могли проводить только три клиники: два медицинских центра Германии и Краевая клиническая больница №1, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Минздрава Краснодарского края.

Пациент обратился в больницу с жалобой на резкие боли в спине и ноге. Такие симптомы вызывала грыжа, которая появилась из разрыва межпозвоночного диска. Она сдавливала спинной мозг — мужчина мог стать инвалидом на всю жизнь.

По информации краевого минздрава, в таком случае могут применяться несколько различных методик оперативного вмешательства. У одной из них высока вероятность того, что полностью убрать грыжу не получится. Другая предполагает высокий риск осложнений и продолжительную реабилитацию (от 3 до 6 месяцев).

Медики краевой клиники быстро и эффективно вылечили мужчину с грыжей позвоночника – 3 на 2 на 2,8 см. Хирурги применили транспедикулярную эндоскопию, недоступную большинству медицинских центров мира. Для применения этой методики необходимы специальные знания, огромный опыт и мастерство.

Операцию успешно провел нейрохирург Краевой клинической больницы №1 Игорь Басанкин.

После операции все беспокоящие пациента симптомы полностью сошли на нет. Уже на следующий день мужчина благополучно выписался.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia