Какие теплолюбивые культуры и цветы можно сажать на огороде на Кубани в мае

Лунный календарь «подскажет», в какие дни работать лучше всего

Весенний теплый май на Кубани – ответственная пора для огородников и садоводов. Картофель к этому времени уже в земле, начинается подкормка растений, посадка цветов и овощей. Забот на земле хватает. На помощь огородникам традиционно приходит Лунный календарь, он "подсказывает", какие дни наиболее удачны для богатого урожая овощей, — сообщает ИА KrasnodarMedia

С 12 по 18 мая— растущая луна. В этот период садоводам рекомендуется сажать цветы, газонную траву, лекарственные травы и косточковые деревья. 19 мая наступает полнолуние, поэтому все работы на огороде и в саду лучше отложить. Специалисты утверждают, что заниматься посадкой растений или овощей в этот день нельзя – урожая точно не будет.

В период с 20 по 31 мая – убывающая луна. В эти дни можно рыхлить и обрабатывать землю, уничтожать вредителей, высаживать корнеплоды длительного хранения.

Эксперты сети садовых центров LETTO советуют в мае сеять фасоль, горох, свеклу, а также капусту, морковь, кукурузу и зелень. В теплицах в это время обычно высаживают рассаду баклажанов, перцев, огурцов и помидоров. Цветы — всегда радость для глаз и для души. Но не все цветочные семена можно сеять в мае. Хорошо приживаются астры, настурции, бархатцы, виола, маргаритки и турецкая гвоздика с гипсофилом. В открытый грунт в этот период рекомендуют посадить амарант, бальзамин, бегонию, колеус и катарантус.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia