У редких черных лебедей в сочинском «Дендрарии» пополнение в семействе

В эти выходные посетители парка смогут увидеть трех милых птенцов
У редких черных лебедей в "Дендрарии" Сочи – пополнение в семействе. Фото: Пресс-служба ФГБУ "Сочинский национальный парк"

В Сочинском парке "Дендрарий" у пары австралийских чёрных лебедей появились три птенца. Пополнение семейства произошло как раз к майским праздникам. Самка черного лебедя высиживала яйца с середины марта, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ФГБУ "Сочинский национальный парк".

Сейчас птенцы под присмотром родителей осваивают территорию пруда. Двое птенцов плавают рядом с родителями, а третий верхом на маме. Конечно, пока они еще не похожи на своих родителей — чёрных лебедей. На то, чтобы появились первые признаки крыльев потребуется пару месяцев.

Посетителям парка "Дендрарий" надо знать, что в отличие от многих водных птиц и других видов лебедей, чёрный лебедь не является перелётной птицей. Поэтому пруд с пресной водой недалеко от самого теплого в России Черного моря стал для нашей лебединой семьи родным домом.

Иногда, наблюдая за неторопливыми движениями чёрных лебедей можно услышать их голос, которым они приветствуют не только друг друга, но и собравшихся их покормить лакомствами туристов. Как правило, сопровождается это поднятием и опусканием головы на длинной шее.

Интересный факт: чёрные лебеди – очень преданные птицы. Они не меняют своих партнёров в течение всей жизни", — сообщает пресс-служба ФГБУ "Сочинский национальный парк".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia