Полицейские в Сочи спасли собаку, которая не могла несколько часов выбраться из реки

Поступок сотрудников полиции многие кубанцы назвали геройским (ФОТО/ВИДЕО 6+)
Полицейские в Сочи спасли собаку, которая не могла несколько часов выбраться из реки. Фото: Со страницы группы tipich_krd в Instagram

В Сочи сержанты полиции Сергей Соколов и Хвича Чалагадзе вытащили собаку из реки Псоу. Животное сидело на отмели под мостом, но не могло самостоятельно выбраться из воды из-за мощного течения. Случайные прохожие пытались спасти собаку, но безуспешно. Полицейские смогли перейти реку вброд и вынести пса. В популярных кубанских пабликах поступок патрульных бурно обсуждается. Пользователи Сети благодарят полицейских за неравнодушие и проявленную смелость, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Очевидцы происшествия опубликовали в соцсетях видео спасения собаки полицейскими. На кадрах роликов видно, как двое патрульных, преодолевая сильное течение, добираются до собаки, затем один из них берет животное на руки и с поддержкой второго выносит на берег.

Отважиться на такой поступок не смогли другие желающие помочь псу, оказавшемуся в водном плену.

Позже выяснилось, что спасители собаки – сотрудники патрульно-постовой службы из Приморско-Ахтарского и Северского районов, находящиеся в служебной командировке в Сочи. Сотрудники полиции дежурили в поселке Блиново в олимпийской столице и, услышав детские крики в районе моста через реку, поспешили на помощь. По словам полицейского Сергей Соколова, пес был сильно напуган, но встретил спасителей добродушно.

Полицейские Сергей Соколов и Хвича Чалагадзе

Полицейские Сергей Соколов и Хвича Чалагадзе. Фото: Со страницы группы tipich_krd в Instagram

В соцсетях видео набрало несколько десятков тысяч просмотров и бурно комментируется. Большинство кубанцев от души благодарят полицейских за помощь собаке. Кроме того, у сотрудников правоохранительных органов образовался свой фан-клуб поклонниц.

"Настоящие мужчины и сотрудники полиции! Горжусь Вами!". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"О человеке можно судить по его отношению к животным. Молодцы, парни!".

"Молодцы, побольше таких людей, а то кругом жестокость к животным".

"Воды по колено, но течение сумасшедшее. Молодцы, не каждый так бы поступил!".

"Такими и должны быть настоящие полицейские!".

"Хлопцы, да какие же вы молодцы! Только не меняйтесь, всю жизнь оставайтесь такими же отзывчивыми и настоящими!".

"Красавчики с добрыми сердцами".

"Хочу познакомиться, где встретить таких патрульных в Сочи".

В статье использовали фото и видео со страницы группы tipich_krd в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia