Краснодарцы ищут способы борьбы с «черными» ассенизаторами, сливающими фекалии где попало

В соцсети горожане обсуждают очередной случай слива фекалий в ливневку (ВИДЕО12+)
Краснодарцы ищут способы борьбы с "черными" ассенизаторами, превращающими город в помойку. Фото: из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar

Поводом для дискуссии краснодарцев "что делать с черными ассенизаторами" в сети, стал очередной видеоролик, демонстрирующий незаконные действия водителя спецмашины, сливающего фекалии в городскую ливневку. Городской паблик предложил жителям кубанской столицы выдвинуть свои варианты борьбы с такими "беспредельщиками". Напомним, нарушителей, сливающих отходы из специальных цистерн часто застают за "дурнопахнущим " делом в кубанской столице, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Зачем вы постоянно снимаете это на улице и выкладываете в интернет? — Этот вопрос буквально сквозит у нас в комментариях. Спасибо за вопрос, отвечаем на вопрос: например, для того, чтобы у вашего дома не сливали фекалии в ливневую канализацию. Видите, как быстро камера решила проблему? Как город мог бы решить эту проблему? Лицензирование с охотой на нелегалов? Повышение штрафов краевым законом? Введение прозрачной и понятной процедуры вывоза отходов? Что?", — пишет городской инстаграм-аккаунт @typodar.

Видео демонстрирует очередного "беспредельщика", приготовившегося сливать содержимое ассенизаторской машины в городскую ливневку. Увидев, что его снимают, водитель закрыл люк, который он отодвинул буквально за пару минут до съемки, завел машину и уехал.

"Я его спугнул, но минут через 10 он снова вернется" — констатирует за кадром голос горожанина, снявшего видео.

В комментариях к ролику развернулась бурная дискуссия. При этом, многие встали на защиту подобных нарушителей. А вот что делать с "черными ассенизаторами" — горожане ответить затруднились.

"А с чего вы взяли что он сливать собирался? А не выкачивать?".

(Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Подскажите, а сейчас ещё можно снимать людей без их согласия?".

"Нынешнему руководству города наплевать, что город превратили в выгребную яму, невозможно стало гулять с детьми по улице Московской, проехать под Садовым мостом, стоит смрад над провонявшейся столицей юга".

"А потом все ходят и удивляются — почему на Московской вечная вонь. От таких же "товарищей"".

13 апреля очередной "фекальщик" прямо среди бела дня сливал отходы в канализации города. Видео попало в соцсети и активно комментируется горожанами.

До этого нарушителя "поймали" в объектив камеры в январе этого года. Очевидец бурно негодовал, ведя съемку и не стеснялся в выражениях. Горожанин задавал вопрос нарушителю – неужто к вашему хозяину еще никто не приезжал и его не оштрафовали? Нетрудно догадаться, что его вопрос остался без ответа, а водитель спецтехники постарался побыстрее покинуть место, где сливал отходы.

К слову, тогда в инстаграм-аккаунте, где выложили видео, отметилась и администрация города – чиновники попросили указать в каком именно месте был пойман нарушитель для того, чтобы разобраться с ним.

Зимой и весной прошлого года, также, был отмечен сильный "разгул" в Краснодаре "черных ассенизаторов".

В Краснодаре в мае прошлого года интернет-пользователи "заклеймили" позором местного жителя за то, что он сливает отходы из своего частного дома в городскую канализацию. Видео с "фекальным преступлением" выложила в популярную соцсеть местная жительница, и ролик мгновенно оброс комментариями краснодарцев — среди них нашлись также и те, кто встал на защиту "обвиняемого".

В марте прошлого года личности двоих "черных ассенизаторов", сливавших фекалии в ливневки Краснодара, установила полиция. Один из "фекальщиков" откачивал отходы на территории Музыкального микрорайона, в народе именуемого "Шанхаем" и сливал в ливневку на ул. Солнечной. Второй, заполнив фекалиями машину в поселке Индустриальном — бесчинствовал на ул. Московской.

В феврале того же года общественники движения "Городские решения" в Краснодаре вывесили на онлайн-доску позора в Сети "черных ассенизаторов",сливающих зловонные нечистоты в городские коллекторы кубанской столицы, откуда фекалии транзитом через центр города попадали в реку Кубань. Краснодарцы должны знать в лицо "героев", из-за которых в центре города и на набережной воняет испражнениями, заявили общественники.

Также, не так давно жители Краснодара запечатлели на видео одну из ассенизационных машин, которые сливали канализационную жижу в городские коллекторы. Такой сброс жидких бытовых отходов (ЖБО) является незаконным и негативно сказывается на экологической и санитарно-эпидемиологической обстановке в кубанской столице. Горожане били тревогу, утверждая, что это был далеко не единственный случай, и требовали от властей прекратить "пиратский" слив канализации.

Еще один случай "фекального вброса" был зафиксирован на ул. Восточно-Кругликовской — на видео можно было разглядеть, как неизвестный открывает канализационный люк, просовывает в него шланг и начинает сливать туда нечистоты.

В материале использовано видео из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или либо заполнить специальную форму.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia