Идут "зачистки": кафе и шиномонтажка "исчезнут" в районе Чистяковской рощи Краснодара

Городские власти таким образом борются с незаконными постройками
Идут зачистки: Кафе и шиномонтажка "исчезнут" в районе Чистяковской рощи Краснодара. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодара

От самовольных строений освобождают муниципальные земельные участки на территории одного из главных городских парков Краснодара — Чистяковской рощи и прилегающей к ней территории. Рядом с рощей снесут здание, в котором незаконно работали станция шиномонтажа и автомойка, в самом парке — здание летнего кафе и техническое строение. Работы по демонтажу уже начались, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Очевидно, что станции техобслуживания, шиномонтажа и автомойке — не место в парке. Этот демонтаж — продолжение большой работы по освобождению земельных участков от всевозможных строений, которых там быть не должно. Особенно — в парках и скверах краевой столицы. Процесс этот небыстрый, так как все это связано судебными разбирательствами и каждый случай может занять несколько лет. Но мы планомерно освобождаем зеленые зоны от незаконных строений, чтобы это были в первую очередь комфортные и благоустроенные места для отдыха на природе, — сказал глава Краснодара Евгений Первышов.

Он отметил, что эта работа проводится в Краснодаре по поручению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

Одноэтажное здание СТО — автомойки, станции шиномонтажа и кафе расположено по ул. Колхозной, 84, в непосредственной близости к Чистяковской роще. Как рассказал начальник управления муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в конце 90-х земельный участок администрация предоставила в аренду — для эксплуатации нестационарного торгового павильона, с ограничениями в использовании данного земельного участка. В том числе — с запретом на строительство капитальных объектов. Особенно с учетом того, что участок частично расположен в охранной зоне инженерных сетей.

Однако на участке, находящемся в парковой зоне, без разрешения была возведена станция техобслуживания. Администрация Краснодара обратилась с требованием о сносе незаконного капитального объекта. Собственник этого не сделал. В результате самовольно построенный капитальный объект демонтируют по решению суда.

Также 6 мая на территории Чистяковской рощи начался снос расположенных справа от главной аллеи двух незаконных строения — одно основное, площадью более 37 кв. м, второе вспомогательное — около 4 кв. м. Здания построены более 10 лет назад, ранее здесь размещалось летнее кафе.

Как рассказал директор парка Андрей Лисичкин, несколько лет назад срок аренды этого земельного участка закончился, договор не был продлен, однако кафе продолжило работать. Администрация сначала добилась прекращения работы уже незаконного объекта. В 2017 г. владельцу здания направили требование об освобождении земельного участка с расположенными на нем строениями. Он этого не сделал. Судебные споры продолжались более двух лет. 6 мая городские службы начали демонтаж незаконных построек. После этого территорию приведут в порядок и благоустроят.

В марте 2019 г. был демонтирован забор по ул. Ростовское шоссе от ул. Зиповской, освобожденный земельный участок приведен в порядок. В дальнейшем он будет присоединен к уже существующей зеленой зоне — скверу "Офицерскому".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia