Сегодня в Краснодаре простятся с бывшим мэром города Валерием Самойленко

Экс-глава города скончался на 82 году жизни
Бывший глава Краснодара Валерий Самойленко скончался на 82-м году жизни. Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Бывший глава Краснодара Валерий Самойленко скончался на 82-м году жизни — гражданская панихида состоится с 12.00 до 14.00 в ритуальном зале Славянского кладбища. Он умер после продолжительной болезни в ночь с 3 на 4 мая. Глава Краснодара Евгений Первышов и председатель городской Думы Вера Галушко выразили соболезнования родным и близким Почетного гражданина краевого центра Валерия Александровича Самойленко, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодара.

— Валерий Самойленко — выдающаяся личность для нашего города. В истории Краснодара с именем Валерия Александровича связана целая эпоха. При его личном участии проходило становление органов местного самоуправления в их современном виде. Он внес огромный вклад в развитие столицы Кубани. Благодаря ему построены несколько микрорайонов города, возведены мосты и проложены десятки километров дорог. Именно Валерий Самойленко заложил основы развития межмуниципальных и международных связей кубанской столицы. Он был эффективным и стратегически мыслящим руководителем. Нынешние экономические успехи Краснодара — во многом его заслуга, — сказал Евгений Первышов.

Валерий Александрович Самойленко в общей сложности руководил городом 13 лет. С 1987 по 2000 годы он был председателем горисполкома, председателем городского Совета народных депутатов, главой администрации Краснодара, главой городского самоуправления — мэром Краснодара.

Ранее — с 1968 по 1987 годы — он был первым заместителем председателя Краснодарского горисполкома.

При Валерии Самойленко в Краснодаре шло создание и развитие микрорайонов Гидростроителей, Фестивального и Юбилейного. Построены Тургеневский мост, путепроводы на улицах Садовой, Суворова и Тихорецкой, ул. Восточный обход, школы, детские сады и медицинские учреждения.

С участием Валерия Самойленко было создано уникальное в стране творческое объединение "Премьера". В Краснодаре построили и открыли органный зал. Валерий Самойленко удостоен многих наград и почетных званий. Награжден орденами Трудового Красного Знамени, "Дружбы народов", "Знаком Почета", в 2007 году ему присвоено звание Почетного гражданина Краснодара.

Сегодня, 6 мая, в краевом центре простятся с Валерием Самойленко. По решению родственников, гражданская панихида состоится с 12.00 до 14.00 в ритуальном зале Славянского кладбища.

Похоронят Валерия Самойленко на Славянском кладбище.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia