Более 9 млн рублей «заработал» кубанский депутат на нелегальной торговле недвижимостью

В отношении члена городского Совета Анапы и его матери, как соучастницы возбуждено уголовное дело

В Анапе депутат подозревается в осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации. По данным краевого следственного комитета, депутат со своей матерью организовали строительство многоэтажного дома по разрешению на индивидуальное жилье. Затем продавали квартиры, указывая в документах их заниженную стоимость. На этом они выручили более 9 млн рублей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

В отношении депутата Совета муниципального образования город-курорт Анапа и его матери возбуждено уголовное дело за предпринимательство без регистрации, с извлечением дохода в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.171 УК РФ).

По данным следствия, в декабре 2013 года депутат решил возвести на земельном участке по проезду Родниковый многоквартирный жилой дом, для последующей продажи квартир и нежилых помещений. Земля находилась в собственности его матери, которая получила по просьбе сына разрешение на постройку трехэтажного индивидуального жилого дома. После чего на этом участке началось строительство четырехэтажного жилого дома с цокольным этажом.

Мужчина с декабря 2013 года по август 2015 года продавал в нем квартиры, не являясь индивидуальным предпринимателем, либо учредителем юридического лица. Кроме того, в договорах купли-продажи он указывал сумму от 50 до 150 тысяч рублей за одну квартиру, существенно занижая их стоимость. В результате депутат совместно со своей матерью незаконно получил доход более 9 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia