Дело бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка передали в суд

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключения
Дело бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка передали в суд. Фото: Скриншот видео с официального youtube-канала Следственного комитета РФ

Дело бывшего главного архитектора Краснодара Игоря Мазурка арестованного в прошлом году, передали в суд — заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Напомним, бывший главного архитектора кубанской столицы обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч. 1 . 286 УК РФ, п. "в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, с января 2014 по декабрь 2015 года Игорь Мазурок незаконно выдал десять разрешений на строительство и реконструкцию многоквартирных жилых домов и иных объектов капстроительства.

По данным Генпрокуратуры, разрешения выдавались при отсутствии технических условий, а сами участки под строительство находились в зоне рекреационного назначения общего пользования. Обвинительное заключение направлено в Первомайский районный суд Краснодара.

Как ранее сообщало информагентство, информация о задержании Мазурка появилась 18 апреля 2018 года. По месту жительства подозреваемого и в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии были проведены обыски. По данным следствия, Мазурок причастен к незаконной выдаче в 2013 – 2015 годах девяти разрешений на строительство коммерческой недвижимости и многоэтажных жилых домов, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов участников долевого строительства.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Мэр Краснодара не знает, как идет расследовании дела экс-архитектора города Мазурка

Архитекторов Краснодара пригрозил менять губернатор, "пока безобразие не прекратится"

Не там собака зарыта – активист заступился за задержанного главного архитектора Краснодара

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia