Долгожданный ремонт: 80 млн рублей пойдет на реконструкцию дороги в селе Пластунка Сочи

На 2019 год запланирован ремонт и капитальный ремонт 64-х объектов автомобильных дорог

В рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" начался капремонт автомобильной дороги по ул. Леселидзе от дома №59 до Верхнепластунского кладбища вселе Пластунка города Сочи. На работы из федерального бюджета выделено почти 80 миллионов рублей,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Отмечается, что почти 11 лет жители города ждали ремонта этой дороги, но подготовленный проект постоянно натыкался на отсутствие бюджетных источников финансирования. Все кардинально изменилось, когда в регионе начал действовать национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

— По тем программам, в которых мы принимали участие, это финансирование с дорожного фонда, они не позволяли делать реконструкцию дороги, а вот нацпроект это позволяет. И теперь здесь будет хорошее дорожное полотно, естественно водоотведение, лотки, то есть, тротуары будут сделаны, освещение, — рассказал глава города Анатолий Пахомов.

Дорога села Пластунка стала одной из первых объектов нацпроекта на территории города. Планируется, что работы по ней завершатся в этом году, в середине октября.

Напомним, что с этого года Сочи участвует в федеральной программе, реализация которой рассчитана на шесть лет. На 2019 год запланирован ремонт и капитальный ремонт 64-х объектов автомобильных дорог, протяжённостью более 84-х километров, общей площадью около 560 тысяч квадратных метров. Ежегодно в рамках программы "Безопасные и качественные автомобильные дороги" Сочинской агломерации планируется финансирование в объёме 830 миллионов рублей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia