Суд вынес приговор кубанцу, виновному в насилии и убийстве малолетней девочки

Отбывать срок злоумышленник будет в колонии строгого режима (18+)
Суд вынес приговор кубанцу, виновному в насилии и убийстве малолетней девочки. Фото: Антон Балашов

На Кубани мужчина признан виновным в сексуальном насилии над малолетней девочкой и ее убийстве – ребенок был дочерью сестры со стороны супруги злоумышленника. Отбывать срок он будет в колонии строго режима. 20 лет лишения свободы – таков приговор суда, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Сергею Савченко инкриминировались преступления по двум статьям Уголовного Кодекса РФ — он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки и ее убийстве.

Следствием и судом установлено, что 22 мая 2017 года Савченко увидел как малолетняя девочка, являющаяся дочерью сестры его супруги, вышла из домовладения, расположенного в селе Новопокровское Крымского района, и проследовал за ней. Находясь у русла реки Псебепс по улице Кирова, он подошел к ребенку и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Опасаясь привлечения к уголовной ответственности и желая скрыть совершенное им преступление, Савченко нанес удар кулаком в затылок потерпевшей, от которого она упала на землю. После этого он сдавил дыхательные пути девочки ремешком ее сумки, от чего она потеряла сознание, столкнул в воду и прижал ее тело ногой, пока малолетняя не перестала подавать признаки жизни. Причиной ее смерти явилась асфиксия.

Приговором суда Сергею Савченко назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. Отбывать наказание мужчине предстоит в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, сообщает прес-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia