Любимую кубанцами кино-сагу "Игра престолов" уличили в плагиате русских сказок

Главный герой «списан» с Иванушки-дурачка
Любимую кубанцами кино-сагу "Игра престолов" уличили в плагиате русских сказок. Фото: pixabay.com

Главный герой саги "Игра престолов" во многом "списан" с персонажа русских народных сказок Иванушки-дурачка. Своими выводами поделилась с "Российской газетой" доцент кафедры культурной антропологии и этнической социологии Санкт-Петербургского университета Дарья Васильева, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Создавая мир "Игры престолов", писатель Джордж Мартин опирался на типичные сказочные мотивы, которые бытуют в фольклоре многих стран. В "Игре престолов", считает Дарья Васильева, можно обнаружить важные параллели с народным творчеством. Например, мотив змееборства: герой борется с некой огнедышащей тварью, которая сочетает в себе противоположные вещи и символически охраняет границу между миром живых и мертвых.

Вписывается в эту концепцию и Король Ночи, которого можно сравнить с известным сказочным персонажем Кощеем Бессмертным.

Перед началом длинных майских праздников, а также летнего сезона, когда жители городов и поселений отправятся на пикники и на прогулки по лесам, а с наступлением купального сезона – на пляжи, Роспотребнадзор рекомендует придерживаться нескольких простых правил, чтобы впечатления от времяпрепровождения на природе не были омрачены последующими неприятностями со здоровьем, — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia