Кубань примет Кубок континента по следж-хоккею

Турнир пройдёт с 31 мая по 5 июня в Сочи
Кубань примет Кубок континента по следж-хоккею. Фото: Антон Балашов

В Сочи разыграют Кубок континента по следж-хоккею. Турнир пройдёт с 31 мая по 5 июня. Организатором соревнований выступила Континентальная хоккейная лига. В состав сборной России войдут как опытные, так и молодые хоккеисты, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

С 2016-го года российские следж-хоккеисты не участвовали в международных соревнованиях, поэтому сочинский турнир является важным этапом в подготовке к чемпионату мира-2019, который пройдёт в ноябре, а также к XIII Паралимпийским зимним играм 2022 года в Пекине.

— Идея проведения такого турнира обсуждалась довольно давно, на сегодняшний момент все технические трудности преодолены, теперь мы будем работать вместе. Наша сборная строит амбициозные планы. Команда включена во вторую лигу ЧМ, в случае, если она займёт в ноябре первое или второе место, то сможет принять участие в Олимпиаде-2022. Кубок континента — важный этап подготовки, до чемпионата мира мы хотим провести ещё целый ряд соревнований в сотрудничестве с КХЛ, — рассказал президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин.

Помимо россиян, в турнире примут участие сборные Германии и Словакии, четвёртый участник уточняется. В состав сборной России войдут как опытные, так и молодые хоккеисты, что позволит тренерскому штабу команды просмотреть максимально возможное количество игроков.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia