«Кошмар» или нормально загорать в купальниках в парке «Краснодар» - спорят кубанцы

Бурные дискуссии в соцсетях вызвало видео с «отдыхающими» в неглиже на аллее парковой зоны (ВИДЕО 12+)
"Кошмар" или нормально загорать в купальниках в парке "Краснодар" - спорят кубанцы. Фото: Со страницы группы Туподар — Краснодар в соцсети "Вконтакте"

Сотни жителей кубанской столицы включились в обсуждение темы: уместно ли в общественном месте появляться в купальниках. Активные дебаты вызвало видео загорающих в пляжной одежде дамах в парке "Краснодар", опубликованное на страницах популярного городского паблика. Одни пользователи Сети уверены, что в полуголом виде в парке и на улицах города появляться недопустимо, другие считают, что это не является нарушением норм морали, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На кадрах короткого видеоролика видно, как охранник парка вежливо просит двух девушек в купальниках, загорающих прямо на лавочках, одеться. Рядом с дамами многолюдно, среди отдыхающих много детей, однако их это не смущает.

Видео за короткий срок набрало несколько десятков тысяч просмотров и вызвало "шквал" комментариев. Многие кубанцы считают нарушением правил хорошего тона в таком виде находиться в общественном месте, хотя серди комментаторов есть и те, кто уверен, что загорать в парке – в порядке вещей.

"Вот в таких случаях думаешь, зачем тратить такие деньги на эту красоту, если ее так не ценят". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. – Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Откуда берутся эти люди, которые позорят наш город".

"Ещё и ребенка раздела! Скоро там: "Чурчхела, пахлава, варёная кукуруза!".

"Да уж, "культурный" у нас народ. Спасибо, что не нудистский пляж организовали!".

"Какая нужда их заставила это сделать, все равно, что в центре города на лавке развалиться в купальнике".

"Что за позорище! Взрослые люди должны быть хоть немного с мозгами и с воспитанием. Сейчас еще купания во всех фонтанах начнется. Как неприятно смотреть на все это!".

"Да ладно вам, в Европах, вон в парках все загорают и ничего!".

"Вы пришли в парк, куда люди приходят отдохнуть, с детьми, пожилые люди, просто люди, молодежь, парк — не пляж, вы, мягко говоря, перепутали зоны отдыха, но нет и тут, пока носом не ткнут, замечание не сделают, будут лежать!".

"Да, жарко у нас, но никто не позволял себе такого. Летом ещё жарче будет, так может быть и в трамваях на работу в купальниках начнут ездить. Даже на курорте это выглядит дико, и здравомыслящий человек не попрется в купальнике, в тот же магазин".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, парк Галицкого – так его называют краснодарцы – с момент открытия в 2017 году стал излюбленным местом отдыха горожан. Но, к сожалению, далеко не все жители кубанской столицы соблюдают там правила приличия.

Недавно, в парке ФК "Краснодар" женщины повздорили и устроили драку – их не смутило даже присутствие маленьких детей. Видео инцидента, которое сняли очевидцы, разошлось по соцсетям и вызвало "море" комментариев.

Также в популярных городских пабликах бурно обсуждаются массовые "нападения" посетителей парка Галицкого в Краснодаре на трехмерного быка из травы. Символ футбольного клуба "Краснодар" "уродуют" любители селфи.

Некоторые кубанцы оккупируют водоемы в парке, устраивая там массовые купания, причем не только в жаркие летние месяцы. В марте 2019 года в популярных городских пабликах бурные дискуссии развернулись вокруг видео, на кадрах которого запечатлены "нарушители" общественного порядка, которые вопреки правилам пребывания в парке "Краснодар", разувшись, "охлаждались" в водоеме, как в бассейне. В мае прошлого года краснодарцы, желая сделать эффектные снимки, нещадно вытаптывали цветы на лавандовом поле парка. Цветочных "вандалов" осудили горожане.
Многие краснодарцы считают, что "перевоспитать" нарушителей можно только с помощью весомых штрафов.

В статье использовано фото со страницы группы Туподар — Краснодар в соцсети "Вконтакте" и видео со страницы группы typodar в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia