Вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера освободили из-под стражи, но он остается обвиняемым

Истек срок предельного содержания чиновника в СИЗО
Вице-мэра Сочи Ивана Бомбергера освободили из-под стражи, но он остается обвиняемым. Фото: Антон Балашов

Заместителя мэра Сочи Ивана Бомбергера освободили из-под стражи, сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Наталью Митусову — такое решение руководство ИЗО приняло в связи с тем, что истек срок предельного срока его содержания. При этом чиновник остается обвиняемым по уголовному делу, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Адвокат заявил, что полгода уже истекли — именно такой срок является максимальным, когда речь идет об обвинении в преступлении средней тяжести.

"Следствие с продлением дальше не вышло. Он остался в статусе обвиняемого, но с нами пока никакие следственные действия не планируются, будем заявлять о прекращении производства по уголовному делу", — цитирует ТАСС юриста.

Напомним, Иван Бомбергер был арестован в конце октября 2018 года. Его обвинили в превышении должностных полномочий – чиновник незаконно выдал разрешение на строительство многоквартирного жилого комплекса в границах охранной зоны линии электропередач.

Напомним, ранее в Сочи первый заместитель главы администрации города Мугдин Чермит признан виновным в превышении должностных полномочий – суд вынес приговор бывшему вице-мэру олимпийской столицы. Отбывать срок он будет в колонии-поселении.

Приговором суда Мугдину Чермиту назначено наказание в виде двух лет и трех месяцев лишения свободы.
Напомним, всего в рамках уголовных дел о нарушения в строительной сфере, в том числе с привлечением средств дольщиков, в апреле минувшего года были задержаны 15 человек, проведено 97 обысков. Только в апреле 2018 года возбуждено еще 40 уголовных дел о преступлениях, связанных с нарушением законности при строительстве многоквартирных домов с участием граждан. А до этого, к марту 2018 года правоохранительными органами возбуждено 64 уголовных дела, из которых почти 80 % совершено застройщиками и связано с мошенничеством.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Чиновник, который "доработался": экс-вице-мэру Сочи Мугдину Чермиту вынесли приговор

Чиновников в мэрии Сочи не удивила очередная выемка документов правоохранителями

#КоррупцияНаКубани

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia