В СИЗО суд оставил в Краснодаре «доктора Франкенштейна» Алену Верди

Адвокаты хотели перевести женщину под домашний арест
В СИЗО суд оставил в Краснодаре "доктора Франкенштейна" Алену Верди. Фото: Александр Музыка

В столице Кубани состоялось заседание суда, на котором было рассмотрено обращение адвокатов пластического хирурга Алены Верди (ее в городе окрестили "доктором Франкенштейном") о переводе ее из СИЗО под домашний арест. Как сообщили "РГ" пострадавшие от действий врача клиенты, представитель Фемиды отклонил просьбу защиты подозреваемой и оставил женщину под стражей до 3 июня, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

Напомним, как развивалось это громкое дело. 36-летняя гражданка Украины Антонина Горбунова (оказалось, что это именно она скрывается под именем Алены Верди) представлялась лучшим пластическим хирургом чуть ли не всего юга страны: на руках диплом Киевского медицинского государственного университета (не исключено, является подделкой) и множество сертификатов о повышении квалификации. Женщины верили в отшлифованные рекламой благодарственные отзывы в интернете и записывались на консультацию к врачу.

По данным следствия, от рук лжехирурга пострадала не одна женщина. Так, у 38-летней жительницы Краснодара после операции по изменению формы век возникли серьезные осложнения: она не смогла закрывать один глаз из-за нехватки кожи. В другом случае подтяжка груди 37-летней пациентке обернулась развитием онкологического заболевания. А еще потерпевшие рассказали, что их оперировали не только в клинике, но и на дому, и даже в подвальных каморках, оборудованных под кабинет.

В начале апреля правоохранители задержали пластического хирурга в аэропорту кубанской столицы при попытке вылететь в Израиль.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В Краснодаре задержана лже-хирург, изуродовавшая пациенток в ходе пластических операций

Стали известны подробности задержания в Краснодаре лжехирурга, уродовавшей пациенток

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia