Рожают не ради ордена - Краснодарский край один из передовых, многодетных всё больше

Сейчас в регионе около 74 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более 234 тысяч детей

За последние три года число многодетных семей на Кубани увеличилось на 18%. Такие данные озвучены во время рабочей поездки временной комиссии Совфеда РФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в Краснодарский край. Председатель комиссии Андрей Кутепов и 12 сенаторов посетили объекты здравоохранения, образования, спорта и ЖКХ. Были проведены встречи с представителями среднего и малого бизнеса, общественными организациями, многодетными семьями, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Итоговым стало проведение совещания по вопросам реализации нацпроектов в регионе и совершенствованию правового регулирования в сфере госконтроля. В заседании принял участие вице-губернатор Алексей Копайгородский.

Андрей Кутепов отметил, что основная задача сегодняшнего визита – оказать содействие в реализации 12 нацпроектов, поставленных президентом страны, а также перенять тот опыт, который есть в крае и возможно распространить его на другие регионы.

– Состоялся диалог с исполнительной и законодательной властью. Мы убедились, что в крае есть четкое понимание того, какие цели и объемы работы предстоит осилить. Сенаторы работали сразу по шести направлениям, обсуждали ряд насущных вопросов. Мы встречались с многодетными семьями. Говорили о мерах поддержки. Отмечу, что неравнодушное отношение руководства региона объективно сказывается на качестве этой работы. Краснодарский край один из передовых, количество многодетных семей здесь растет, – подчеркнул Андрей Кутепов.

За последние три года число многодетных семей увеличилось на 18%. Сейчас в крае около 74 тысяч многодетных семей, в которых воспитываются более 234 тысяч детей. Ежегодная денежная выплата на каждого ребенка составляет почти 5 тысяч рублей, а при рождении третьего или последующих детей до трех лет ежемесячно выплачивается более 10 тысяч рублей. В 2019 году на эти цели в краевом бюджете предусмотрено свыше 4 млрд рублей.

Алексей Копайгородский в свою очередь поблагодарил сенаторов за их оценку и те наработки, которыми они поделились в ходе визита.

– Самое главное – состоялся диалог с федеральным центром. Именно эту задачу ставил перед нами губернатор Кубани – наладить прямую коммуникацию с сенаторами, чтобы выстроить правильную законодательную базу, которая позволит реализовать нацпроекты на территории края, – сказал вице-губернатор.

Андрей Кутепов выразил уверенность в том, что конструктивный диалог и активная работа будет продолжена.

– Только совместными усилиями мы справимся с реализацией национальных проектов, – подытожил председатель временной комиссии СФ.

***

Временная комиссия по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного и муниципального контроля в России создана Совете Федерации в 2018 году. Основные задачи комиссии – сбор, анализ и обобщение информации о состоянии правового регулирования в сфере гос-и муниципального контроля и подготовка предложений по совершенствованию законодательства РФ о государственном и муниципальном контроле.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia