На поддержку и развитие экспорта власти Кубани направят 80 миллионов руб.

Планируется расширить линейку продуктов для экспортеров

На поддержку экспортно-ориентированных компаний Кубани в рамках нацпроектов в 2019 году будет направлено 80 млн рублей. Об этом стало известно в ходе презентации спектра услуг Центра координации и поддержки экспорта, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

С этого года Центр является участником реализации нацпроектов "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" и "Международная кооперация и экспорт". Одна из поставленных задач регионального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства" – при поддержке Центра вывести на экспорт к 2024 году порядка 400 субъектов малого и среднего бизнеса, – сообщили в департаменте.

Так, уже в текущем году планируется расширить линейку продуктов для экспортеров. Будет увеличено количество получателей поддержки, деловых зарубежных мероприятий, организовано участие в новых мероприятиях и проектах по электронной экспортной торговле. Общий объем финансирования деятельности центра в 2019 году составит порядка 80 млн рублей. В прошлом году эта цифра не превышала 10 млн рублей.

Среди выставочных мероприятий, которые посетят кубанские компании Международная сельхозвыставка в Германии "Rieder Messe 2019", бизнес-миссии в Китай, Хорватию, Чехию.

Также в планах Центра – выход на международные торговые интернет-площадки. Предприятиям, будет оказана помощь в оплате аккаунта компании для размещения своих товаров.

– Создается необходимая инфраструктура для развития экспорта региональных предприятий. В свою очередь, мы рассчитываем на ответные шаги со стороны бизнеса, на повышение деловой активности и эффективности деятельности региональных предприятий-экспортеров. Только совместными усилиями мы сможем достичь высоких результатов, – рассказали в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia