Проект «Золотое кольцо Боспорского царства» удостоился внимания Владимира Путина

Президент РФ призвал Минэкономразвития и Минприроды наладить активное взаимодействие с Русским географическим обществом
Проект "Золотое кольцо Боспорского царства" удостоился внимания Владимира Путина. Фото: pixabay.com

Президент России, председатель Попечительского совета Русского географического общества Владимир Путин обратил внимание на глобальный туристский проект "Золотое кольцо Боспорского царства" на одиннадцатом заседании Попечительского совета РГО. Глава государства призвал Минэкономразвития и Минприроды наладить активное взаимодействие с Русским географическим обществом (РГО), в том числе для развития туристической отрасли в России, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на официальный сайт проекта.

Президент выразил уверенность, что Россия может быть в числе лидеров международных рейтингов по самым востребованным маршрутам для путешествий.
"На счету членов РГО много проектов, способных показать Россию миру во всем ее многообразии. Начиная с небольших тематических троп, заканчивая масштабными путешествиями, которые охватывают сразу несколько регионов нашей России. В их числе туристический маршрут по местам истории и культуры Боспорского царства, который проходит по Краснодарскому краю, Ростовской области, Крыму и Севастополю", — отметил Владимир Путин.

Глобальный туристский проект "Золотое кольцо Боспорского царства" сегодня включает в себя 30 объектов культурно-исторического наследия, музейных комплексов, археологических площадок и современных объектов туристского показа античной тематики на территории 10 городов Юга России.

В 2019 году фестиваль "Золотое кольцо Боспорского царства" впервые одновременно откроет курортный сезон на всём Юге России.

Напомним, на юге прошел первый недельный тур по федеральному маршруту "Золотое кольцо Боспорского царства" – завершилось путешествие в Краснодаре. Этот комплексный туристический маршрут проходит по 10 городам четырех российских регионов: Ростовской области, Краснодарского края, Республики Крым и Севастополю. Туркомпании уже предлагают три варианта путешествия по новому маршруту – отправной точкой станут Анапа и Краснодар.

Особенностью тура является не только посещение живописных античных развалин в сопровождении гида, но и дегустация местного вина и блюд греческой, армянской и казачьей кухни.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

На Кубани "обкатали" первый тур по маршруту "Золотое кольцо Боспорского царства"

В программу "Золотого кольца Боспорского царства" войдут объекты античной истории Кубани

Межрегиональный фестиваль "Золотое кольцо Боспорского царства" впервые пройдет на Кубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia