Кубанцу, устроившему «спектакль» из убийства супруги, вынесли приговор

Отбывать свой срок осужденный будет в колонии строго режима
Кубанцу, устроившему "спектакль" из убийства супруги, вынесли приговор. Фото: Антон Балашов

В Крымском районе Кубани мужчина признан виновным в убийстве супруги – свою жену злоумышленник убил на почве ревности. При этом кубанец устроил "спектакль", попытавшись "замаскировать" преступление, представив дело так, что женщина наложила руки на себя сама, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Собранные следственным отделом по Крымскому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Геннадию Линеву, который признан виновным в убийстве своей 40-летней жены.

Следствием и судом установлено, что супруги проживали в одном из домов по улице Ворошилова города Крымска. По версии следствия, между Линевым и его женой на протяжении длительного времени были сложные взаимоотношения, поскольку Линев считал, что у супруги имеется связь с другим мужчиной.

Ночью 23 ноября 2018 года Линев, воспользовавшись тем, что супруга отдыхает, задушил ее. В целях сокрытия совершенного преступления мужчина попытался представить дело так, будто женщина сама наложила на себя руки.

О смерти женщины Линев самостоятельно сообщил по телефону в правоохранительные органы, не уточнив, что именно он причастен к ее гибели.

Приговором суда Геннадию Линеву назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы. Отбывать наказание осужденному предстоит в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил, — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia