«Врачи не делают прогнозов» - мама мальчика, которого на Кубани растерзала собака

Шестилетнему ребенку предстоит длительная реабилитация и пластические операции
"Врачи не делают прогнозов" - мама мальчика, которого на Кубани растерзала собака. Фото: Антон Балашов

Мальчику, на которого недавно в Новороссийске напала собака предстоит длительное лечение – шестилетнем малышу пес покусал голову и руки. О состоянии ребенка "Наша газета Новороссийск" узнала от его мамы. Напомним, ранее с серьезными травмами ребенок был доставлен в больницу Новороссийска и прооперирован. Животное пристрелили на месте происшествия сотрудники полиции. В настоящее время ведутся поиски хозяина пса, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Сейчас мальчик находится под наблюдением врачей, недавно его перевели из реанимации, ребенок пришел в сознание. Однако медики пока не делают никаких прогнозов. Открыт сбор средств для помощи мальчика, ему предстоит длительная реабилитация и пластические операции. Мама мальчика Лилия А. рассказала о происшествии, едва сдерживая слезы.

— В этот день мы собирались по магазинам. Сын быстро оделся и выбежал на улицу, пока я обувалась. Буквально через пару минут я услышала крики, выбежала из квартиры, где меня встретила соседка и сказала, что на моего сына напала собака. Я мигом вылетела на улицу, увидела моего ребенка всего в ранах, у него буквально были вырваны

кусок руки и головы. Животное разодрало ему лоб от виска до виска, повредило глаз! Собака вся в крови отпустила хватку и убежала за угол дома. Соседи вызвали полицию и скорую помощь. Спецслужбы среагировали очень быстро, полицейские были на месте почти сразу, они нашли пса и пристрелили его, — рассказала мама мальчика.

По распоряжению главы города был открыт штаб по поиску хозяина напавшей собаки. По всем признакам у нее есть хозяин. Пес был ухоженный и в ошейнике. Пострадавшая семья видела его неоднократно, однако животное вело себя не агрессивно и не вызывало подозрений.

— Сейчас сын пришел в сознание, но у него сильнейший испуг. Врачи не делают никаких прогнозов, пока будут наблюдать, должны сойти отеки, тогда будет ясно, будет ли видеть глаз. Это животное просто оставила моего ребенка без века. Мы надеемся, что зрение сохранится. Сейчас мы открыли сбор средств, потребуется много денег на реабилитацию и восстановление, нам даже сумму не могут сказать, остается только ждать. Спасибо врачам и всем неравнодушным, кто помогает нам, средств сейчас потребуется очень много, но главное, что сын остался жив! — закончила разговор мама.

Напомним, В Новороссийске инициирован вопрос о передаче из органов полиции материала проверки по факту получения ребенком травмы в результате нападения собаки.

"В связи с повышенным общественным резонансом следственными органами СК России по Краснодарскому краю перед надзорным ведомством инициирован вопрос об изъятии из органов полиции материала проверки по данному факту и передаче его в следственные органы регионального управления СКР для принятия процессуального решения", — сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia