Не составило труда кубанцу украсть из салона сотовой связи 24 смартфона

Разжиться гаджетами вору помогла хлипкая стена из металлопрофиля

Темрюкские полицейские раскрыли кражу – фигурантом уголовного дела стал мужчина, укравший из салона сотовой связи 24 смартфона. Проникнуть в магазин вору оказалось несложно, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В дежурную часть Отдела МВД России по Темрюкскому району обратилась владелица местного салона сотовой связи и пояснила, что ночью с выставочных витрин торгового объекта пропали 24 сотовых телефона и денежные средства из кассы. Общая сумма ущерба составила 170 тысяч рублей.

По указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия и установили, что злоумышленник проник в магазин, отжав стену из металлопрофиля.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение части похищенного имущества, а также личность мужчины, продавшего гражданам сотовые телефоны.

28-летнего местного жителя задержали и доставили в отдел полиции.

Установлено, что подозреваемый продал похищенные средства связи, а вырученные и похищенные из кассы торгового объекта денежные средства потратил на личные нужды.

Часть телефонов изъяли и вернули законной владелице.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Темрюкскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю .

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia