Италия держится в десятке по объему торговли среди зарубежных партнеров Кубани

Объемы экспорта кубанских товаров в эту страну составили порядка $1 миллиарда
Италия держится в десятке по объему торговли среди зарубежных партнеров Кубани. Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Такие цифры прозвучали в рамках презентации иностранному бизнесу возможностей господдержки экспортеров на Российско-итальянском бизнес-форуме. Мероприятие прошло в Краснодаре, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации региона.

Отмечается, что в течение последних лет Италия удерживает место в первой десятке по объему торговли среди зарубежных партнеров Кубани. В прошлом году товарооборот составил $940 млн. По объему экспорта в страну Краснодарский край занял 2 место среди регионов РФ, уступив лишь Москве.

По данным краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, на Кубани работает Центр координации и поддержки экспорта, деятельность которого напрямую связана с тем, чтобы раскрыть возможности глобальных рынков для региональных компаний. В 2018 году Центром было оказано порядка 600 услуг бизнесу, в этом году эта цифра вырастет до 700.

Результатами деятельности Центра является ежегодный неуклонный рост количества региональных компаний-экспортеров, в прошлом году это плюс 42%. Регион не планирует останавливаться на достигнутом, в этом году расширен спектр услуг для экспортеров, увеличено количество участия в деловых мероприятиях, в международных бизнес-миссиях.

"Также планируется прием на территории края 8 бизнес-миссий из Вьетнама, Сербии, Чехии, Китая, Ирана, Армении, Узбекистана", – рассказали в департаменте.

Напомним, что у Центра есть все необходимые инструменты для оказания безвозмездной всесторонней информационной и консультационной поддержки, помощи в организации и ведении внешнеэкономической деятельности, поиске и проверке контрагента за рубежом, подготовке маркетинговых исследований и обзоров зарубежных рынков стран, а также комплексное сопровождение внешнеторговых сделок.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia