Житель Кубани приходил к старику в гости несколько месяцев и похищал его сбережения

За украденные 27 тысяч злоумышленник может лишиться свободы на срок до пяти лет
Приходил к старику в гости житель Кубани и "по тихой" крал у него деньги несколько месяцев. Фото: Гречанюк Виталий

В Брюховецком районе Кубани завершено расследование уголовного дела о краже – фигурантом дела стал кубанец, который несколько месяцев воровал у пенсионера деньги. К пожилому человеку злоумышленник приходил якобы в гости, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Поводом для возбуждения уголовного дела по статье "Кража" в отношении 44-летнего местного жителя стало поступившее в полицию сообщение о краже денежных средств в сумме 27 тысяч рублей от 81-летнего местного жителя.

Сотрудники полиции установили круг лиц, вхожих в домовладение потерпевшего. В результате по подозрению в совершении противоправного деяния полицейские задержали 44-летнего знакомого заявителя.

В отделе полиции злоумышленник пояснил, что совершал хищение денежных средств в течение нескольких месяцев, когда находился в гостях у потерпевшего.

В настоящее время предварительное расследование завершено. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia