В Сочи "закопают в песок" 980 млн рублей, спасая пляжи курорта от размытия

Работы по отсыпке пляжных территорий галькой уже начались

На сочинских пляжах начались работы по дополнительной отсыпке территорий. На укрепление пляжей курорта потребуется около 980 млн рублей. Об этом рассказал начальник управления курортов и рекреационных ресурсов Сергей Доморат, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Накануне работы по укреплению пляжей начались на пляже в Адлерском районе, такая же процедура ждет и еще несколько территорий курорта.

Сообщается, что в этом году требуют дополнительной отсыпки пляжи "Парус" напротив ж/д вокзала Адлер и "Чайка" в районе Южного Взморья. РЖД в соответствии с поручением Президента РФ провела работу по укреплению пляжной территории в районе Нижней Беранды. 15 мая гальку пересеют на пляжную территорию, разровняют, и получится полноценный пляж.

— Мы заказали исследование в институте "Научные берега", которое показало, что на территории нашего города есть три глобальных места размытия. Первое — северная часть Лазаревского поселка, второе — от поселка Лоо до Якорной Щели и третье — от порта Имеретинского до пляжа Rаdisson Congress, — рассказал Сергей Доморат.

Общая стоимость разработки проекта и строительно-монтажных работ по отсыпке пляжей и укреплению составляет около 980 млн рублей.

Особое внимание руководство Сочи уделяет и экологическим нормам и качеству морской воды.

В городе также планируется расширение транспортной логистики, презентация курортных возможностей в разных регионах страны.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia