Кубанский футболист Мамаев жалуется на проблемы с дыханием в автозаке при поездках в суд

В специализированном транспорте нет вентиляции
Кубанский футболист Мамаев жалуется на проблемы с дыханием в автозаке при поездках в суд. Фото: Мария Бородина

Кубанский футболист Павел Мамаев пожаловался на проблемы с дыханием в автозаке – спецтранспорт почти каждый день возит его на судебные заседания. Об этом "Р-Спорт" рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"И подозреваемые, и обвиняемые регулярно жалуются в ОНК, потому что у конвойной службы в автозаках не работает вентиляция, накурено сильно, и в целом тяжело гражданам, даже видите, профессиональный спортсмен жалуется", — цитирует издание ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ивана Мельникова.

Как ранее сообщалось, в резонансном уголовном деле идет речь о двух драках с участием футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также их друзей утром 8 октября 2018 года в Москве. Одна из них произошла у гостиницы "Пекин", где пострадал водитель сотрудницы "Первого канала" Ольги Ушаковой — Виталий Соловчук. Вторая потасовка — с директором департамента Минпромторга Денисом Паком и гендиректором государственного научного центра "НАМИ" Сергеем Гайсиным — случилась в "Кофемании" на Большой Никитской.

Мамаеву предъявлено обвинение в умышленном причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений в составе организованной группы, побоях в составе организованной группы и хулиганстве в составе организованной группы (ч. 2 ст. 35 — п. "а" ч. 2 ст. 115, ч. 2 ст. 35 — ст. 116 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Кокорину вменяется два эпизода умышленного причинения легкого вреда, в том числе с применением предмета в качестве оружия (ч. 2 ст. 35 — п. "а,в" ч. 2 ст. 115 УК РФ) и хулиганство, К.Кокорину — два эпизода причинения легкого вреда здоровью, в том числе с предметом в качестве оружия, побои и хулиганство.

Спортсмены частично признают вину — каждый в зависимости от эпизодов конфликтов, в котором он непосредственно участвовал. Кроме того, они категорически отрицают наличие в их действиях состава хулиганства. На очных ставках с потерпевшими обвиняемые принесли извинения, а также заявили о готовности загладить вину и возместить причиненный ущерб.

С октября прошлого года футболисты находятся под стражей.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Развязка близка: дело кубанского футболиста Мамаева и его друга Кокорина передано в суд

Футболист-дебошир Мамаев вылетел из ТОП-10 самых дорогих игроков ФК "Краснодар"

Сергей Галицкий об "изгнании" Мамаева из ФК "Краснодар": Я не желаю Павлу зла

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia