Главы стран Африки, бизнесмены и представители госструктур прибудут в Сочи на саммит

На время проведения форума будет ограничена выдача разрешений на проведение земляных и строительных работ

Свыше 10 тысяч человек примут участие в саммите Россия — Африка в Сочи. Из них почти 3 000 — главы африканских стран, представители бизнеса, госструктур и интеграционных объединений Африки,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Как сообщил заместитель главы города Сергей Юрченко, при подготовке этого знакового события будет организован операционный штаб, в рамках которого мониторинговые группы будут следить за санитарным состоянием прилегающих улиц, а также за качеством предоставляемых услуг в заведениях потребсферы. Также на время проведения форума будет ограничена выдача разрешений на проведение земляных и строительных работ по разрытию и прокладке инженерных сетей.

— Кроме того, мы введем временное ограничение движение большегрузов в Олимпийском парке. Также администрация готова ограничить движение транспорта на муниципальных дорогах, но нам здесь необходимо чтобы главный организационный комитет выдал соответствующее поручение и федеральным дорогам, — сказал заместитель главы города Сергей Юрченко.

Помогать делегатам будут 750 волонтёров, из них 200 иногородних.

Форум пройдет с 22 по 25 октября. Развитию отношений со странами Африки Россия традиционно уделяет приоритетное внимание. Потенциал торгово-экономических связей и инвестиционных проектов со странами Африканского континента очень высок. Крупный российский бизнес рассматривает Африку как перспективный объект для инвестиций. Наибольший интерес вызывает энергетика и добыча полезных ископаемых, а также сельское хозяйство, производство, транспорт, инфраструктура.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia