Компания кубанского бизнесмена Олега Дерипаски «Русал» построит новый завод в США

Долю владения акциями компании алюминиевому магнату пришлось ради этого сократить
Компания кубанского бизнесмена Олега Дерипаски "Русал" построит новый завод в США. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Предприятие кубанского бизнесмена Олега Дерипаски "Русал" открывает новый завод в США. Совместно с Braidy Industries в Кентукки запустят производство алюминиевых прокатных листов. Проектная мощность завода составит 500 000 тонн ленты горячего проката и 300 000 тонн готовой продукции холодного проката в год. Доля акций компании, принадлежащих кубанскому бизнесмену, значительно снизилась, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу компании "Русал".

Один из крупнейших в мире производителей алюминия компания "Русал" и американский холдинг Braidy Industries Inc объявляют о намерении создать совместный проект по производству продукции плоского проката для американской автомобильной промышленности в Ашленде, штат Кентукки, США.

Пресс-служба компании "Русал" сообщает, что продукция завода поможет сбалансировать ожидаемый дефицит в производстве прокатных листов для автомобильной промышленности на американском рынке.

Современное оборудование обеспечит лидирующие позиции завода на рынке. Сам завод будет располагаться по близости к производителям автозапчастей, что минимизирует расходы на транспортировку готовой продукции.

Доля владения новым производством у российской компании будет 40%, у американской — 60%. После подписания договора о намерениях "Русал" и Braidy Industries планируют привлечение средств на финансовых рынках.

Ранее в СМИ сообщалось, что компания "Русал" попала под ограничения в американских санкций. Международное сотрудничество для этой фирмы стало возможным только после сокращения доли Олега Дерипаски в активе компании. Сам кубанский бизнесмен все еще находится в санкционном списке.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia