Легко ли трудоустроиться на Кубани и специалисты какой сферы чаще всего ищут работу

Безработица в Краснодарском крае - одна из самых низких в стране (ИНФОГРАФИКА)
Легко ли трудоустроиться на Кубани, и специалисты какой сферы чаще всего ищут работу. Фото: Антон Балашов

Эксперты популярной рекрутинговой платформы выяснили, представители каких профессий чаще всего ищут работу в Краснодарском крае. Оказалось, что почти пятая часть соискателей размещает резюме в сфере "Продажи", при этом конкуренция на рынке труда в Краснодарском крае составляет от 8 до 10 человек на место. Между тем, по данным краевой администрации в регионе уровень конкуренции между соискателями постоянно снижается. За последние три года на Кубани было создано более 130 тысяч рабочих мест, что позволило краю занять третье место в стране по количеству новых вакансий, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Согласно мониторингу аналитиков портала HeadHanter, в 1 квартале 2019 года соискатели Кубани чаще всего размещали свои резюме в профессиональной сфере "Продажи" — 17% от общего числа резюме в регионе. Еще 7 % кубанцев опубликовали свои резюме в разделе "Административный персонал", по 6% — в разделах "Транспорт и логистика", "Производство", "Бухгалтерия и финансы".

ТОП-5 популярных профобластей в резюме

ТОП-5 популярных профобластей в резюме. Фото: Пресс-служба портала hh.ru

"Что касается конкуренции, то по данным hh.индекса, который показывает соотношение числа резюме к количеству вакансий, средний уровень конкуренции среди специалистов в Краснодарском крае – 8 человек на одну вакансию. Это повышенный уровень конкуренции в пользу работодателя. В самом Краснодаре он еще выше – до 10 человек на одно работное предложение", — сообщает пресс-служба онлайн-рекрутинговой платформы hh.ru.

По данным администрации Краснодарского края, за последние три года на Кубани было создано более 131 тысячи мест. По этому показателю регион занимает третье место в стране, уступая лишь Подмосковью и Москве.

"Развитие нашей экономики уже несколько лет позволяет говорить о том, что безработица в крае самая низкая в ЮФО и одна из самых низких в стране. При этом рабочими местами мы обеспечиваем не только, что называется, коренных кубанцев, но тех, кто выбирает наш регион в качестве нового постоянного места жительства — а это более 60 тысяч человек ежегодно", – цитирует губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева пресс-служба администрации региона.

Часть жителей Краснодарского края – около 750 тысяч человек – заняты в малом и среднем бизнесе. К 2024 году благодаря реализации нацпроекта количество занятых в сфере малого и среднего предпринимательства увеличится до 1 млн человек.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia