«Индустриальных механиков» будет выпускать КЛААС в Краснодаре

На предприятиях края введут дуальную систему обучения

Реализацию дуальной системы на кубанских предприятиях обсудили на рабочем совещании в краевой администрации. Обсуждались такие вопросы, как нормативное регулирование реализации проекта, а также возможности его тиражирования другими промпредприятиями края,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу.

По словам руководителя департамента промполитики края Ивана Куликова, этот проект уникален не только для Краснодарского края и ЮФО, но и для всей страны в целом. КЛААС – одна из первых компаний, которая смогла реализовать его в подобных масштабах.

Он также отметил, что подготовка рабочих кадров на основе дуальной системы образования является ключевым элементом Стандарта кадрового обеспечения промышленного роста, реализуемого в крае по поручению президента.

Напомним, в 2018 году руководство компании "КЛААС" выступило инициатором внедрения дуальной системы обучения на краснодарском заводе. Инициатива направлена на подготовку узкоспециальных квалифицированных кадров. В течение двух лет первые десять учеников из числа лучших студентов ГБПОУ КК "Краснодарский машиностроительный колледж" и ГБПОУ КК "Тихорецкий индустриальный техникум" проходят обучение.

Результатом внедрения модели дуального образования станет новая категория выпускников, получившая практическую подготовку и теоретические знания по специальности европейского образовательного стандарта "Индустриальный механик".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia