Отдыхающие в Сочи пытались спасти дельфина, у которого не было одного глаза

Больного животного не удалось вернуть к жизни

В центр спасения дельфинов "Дельфа" позвонили очевидцы. Они сообщили, что наблюдают за морским млекопитающим, плавающим по кругу в районе Головинки. Люди переместили дельфина в лодку, наполненную водой, предполагая, что так ему будет лучше, однако специалисты уверяют, что делать этого нельзя, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Кубань 24.

"Неравнодушные люди хотели, как лучше, так как долгое время поддерживали дельфина в воде без гидрокостюмов и сильно замерзли. Но мы также очень хотим предупредить всех — пожалуйста, не изымайте из моря дельфинов, даже если вы считаете, что это единственный способ им помочь. Это огромнейший стресс для морского животного, который и так находится в критическом состоянии! Ни в коем случае не надо гладить и трогать его без особой необходимости", — рассказали в центре спасения.

На место прибыли волонтеры. Животное было в критическом состоянии, у него не было одного глаза. В лодке оно практически не двигалось, завалилось на бок, часто дышало. Для того чтобы снизить стресс, азовку переместили в море. Однако через сутки стало известно, что дельфин погиб.

"Попытаться спасти эту азовку можно было только при наличии стационара, и даже в этом случае шансы на спасение крайне малы.
Одноразовое применение медикаментов не спасет жизнь больного животного. Многие очевидцы ожидали, что наши волонтеры заберут дельфина, но забирать его некуда. Мы всеми силами ищем помощь для строительства стационарного центра, на данный момент собрано лишь 17% от необходимой суммы", — отметили в "Дельфе".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia