Героин в конфетах пытался продавать житель Краснодара

Ему грозит "небо в клеточку" на 20 лет
До 20 лет тюрьмы "светит" краснодарцу за торговлю героином в обертках от конфет. Фото: Pixabay.com

В Краснодаре полицейские задержали местного жителя, подозреваемого в сбыте крупной партии героина. При обыске у него обнаружили капсулы от лекарственных препаратов с героином, завернутые в обертки от конфет. Наркотик мужчина собирался реализовать с помощью закладок. За подобное преступление краснодарец был ранее судим, теперь ему грозит до 20 лет тюрьмы, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В полицию Краснодара поступила информация о том, что один из местных жителей может быть причастен к незаконному сбыту наркотиков. При проверке сведения подтвердились, 39-летнего подозреваемого правоохранители задержали на одной из улиц кубанской столицы.

При личном досмотре задержанного полицейские обнаружили и изъяли четыре конфетные обертки, в которых находилось более 40 капсул от лекарственных препаратов с порошкообразным веществом белого цвета.

Еще около 70 капсул и две колбы с аналогичным веществом сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков изъяли на съемной квартире краснодарца. Также были изъяты около 100 пустых капсул, обертки от конфет и электронные весы.

По заключению эксперта изъятое вещество является наркотическим средством — героином, общей массой более 100 граммов.

По информации следователей, задержанный около полугода назад в популярном мессенджере нашел объявление о подработке наркокурьером и стал забирать запрещенное вещество в тайниках. После чего сбывал наркотик с помощью закладок в конфетных обертках. Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества". Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20-ти лет.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia