«Кустарным» способом был собран самолет, разбившийся между хуторами на Кубани

Следователи начали проверку по факту аварийной посадки СП-30
"Кустарным" способом был собран самолет, разбившийся между хуторами на Кубани. Фото: пресс-служба ЮСУТ СК РФ по Краснодарскому краю

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится проверка по факту аварийной посадки самолета СП-30 в хуторе Столяров Отрадненского района Краснодарского Края – ЧМ случилось сегодня, после обеда. Есть данные, что самолет был "домашнего" производства, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ЮСУТ СК РФ по Краснодарскому краю. Есть данные, что самолет был "домашнего" производства.

"По предварительным данным, 12 апреля 2019 года, примерно в 13 часов 15 минут, самолет СП-30 под управлением одного пилота, в результате неисправности закрылок, совершил аварийную посадку на поле в хуторе Столяров Отрадненского района. В результате этого мужчина получил повреждения и госпитализирован в МБУЗ "Отрадненская ЦРБ".

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение", — сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщил "Кубанским новостям" источник в оперативных службах региона, уже известно, что некоторое время назад разобранный самолет в Краснодарский край из Уфы привезли двое мужчин.

В Отрадненском районе в хуторе Столяров мужчины арендовали частный дом. Они намеревались организовать бизнес по обработке сельскохозяйственных полей. Самолет мужчины собирали самостоятельно по инструкциям из интернета. На 12 апреля они назначили тестовые полеты. Не исключено, что эта дата была приурочена к празднованию Дня космонавтики.

Во время одного из тестовых полетов самолет и упал вниз.

Это произошло следующим образом. Сделав пару кругов, самолёт пролетел под проводами и зацепившись за деревья на краю огорода, врезался в кусты. Пилот — 57-летний Асхат М. — получил ушибы грудной клетки и перелом голеностопа правой ноги.

На месте работает следственная группа, которая возьмёт пробы топлива, чтобы установить вероятную причину крушения.
Кроме того, по всей видимости, владельцу самолета придется объяснять его происхождение сотрудникам правоохранительных органов.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia