Сторонникам здорового образа жизни: крупу киноа будут производить на Кубани

Объем инвестиций по проекту составляет порядка 72 миллионов рублей

Строительство производственного комплекса по приему, переработке, хранению семян премиального качества полезной крупы начнется в мае 2019 года в Новокубанском районе Краснодарского края. Инвестор – Научно-производственное объединение "Квиноа центр". Протокол о намерениях в сфере реализации инвестиционного проекта был подписан в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в 2018 году, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Проектная мощность завода по переработке крупы составит не менее 12 тонн готовой продукции в год. Аналогов такого производства в нашей еще стране нет. Строительство предприятия начнется уже в мае этого года, в 2020-м планируется завершение реализации. Объем инвестиций по проекту составляет порядка 72 млн. рублей.

Научно-производственное объединение "Квиноа центр" имеет опыт выращивания киноа, поэтому загрузка нового комплекса будет производиться силами предприятия. Культура выращивается из собственных семян. На сегодняшний день три сорта киноа, выведенные "Квиноа центром", занесены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию.

Кино́а (лат. Chenopōdium quīnoa) – хлебная зерновая культура, относящаяся к псевдозерновым, однолетнее растение. Крупа является одной из самых популярных в мире среди сторонников здорового образа жизни.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia