Депутата-единоросса оштрафовали на Кубани за избиение девушки

Потерпевшая удовлетворена решением суда
Депутата-единоросса оштрафовали на Кубани за избиение молодой девушки. Фото: Антон Балашов

На Кубани Кореновский районный суд оштрафовал местного депутата от политической партии "Единой России" Сергея Аксенова, обвиняемого в побоях. Об этом сообщил адвокат Алексей Аванесян в фейсбук-аккаунте. Ранее скандальная история с участием депутата-единоросса стала достоянием СМИ, сообщает ИА KrasnodarMedia.

"Суд наконец-таки признал местного депутата Сергея Аксенова виновным в побоях, нанесённых женщине, назначив ему 20 000 штрафа. Вину свою он признал и извинился перед дамой.

Осталось теперь прекратить уголовное преследование мужа Ольги, которого депутат обвиняет в причинении вреда средней тяжести", — пишет Аванесян.

Напомним, инцидент случился в августе 2018 года. Жительница Кореновска заявила в полицию о том, что была избита депутатом "Единой России".

"Депутат Совета Кореновского городского поселения на свой 37-ой день рождения находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения на глазах свидетелей жестоко избил замужнюю женщину, мать двоих детей", — сообщал ранее в соцсетях Аванесян.

Известно, что пострадавшая Ольга К. дружила с семьей Сергея Аксенова. В августе 2018 года пострадавшая была на дне рождения у депутата. На празднике и произошел скандал, вылившийся в избиение.
Ранее в разговоре со "Свободными Медиа" депутат рассказал, что на самом деле никого не бил. "Да, меня избили во дворе моего дома, я лежал в больнице больше месяца", — добавил чиновник.

Но пострадавшая рассказывает, что когда приехал муж, которому она пожаловалась, то А, по словам женщины, начал провоцировать мужчину с криками "ну ударь меня, ударь!". Позже депутат, как рассказала Ольга, намеренно, либо поскользнувшись, упал на плитку и стал притворяться, что его всё же ударили.

До сих пор продолжается расследование по ч.1 ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), возбужденное в отношении мужа Ольги Котенко, которого уже сам депутат обвиняет в избиении. Если его признают виновным, мужчине грозит до трех лет лишения свободы.

Справка. Сергей Аксенов родился в 1981 году в Кореновском районе Краснодарского края. В 2003 году окончил Кубанский государственный университет — специальность "математик, преподаватель". В данный момент является начальником страхового отдела в кореновском филиале кубанского управления ПАО "Росгосстрах". Аксенов — депутат Совета Кореновского городского поселения от партии "Единая Россия". В горсовете занимает пост секретаря комиссии по вопросам образования и культуры.
Это новости Краснодара и Краснодарского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia