Сразу семерых медработников будут судить за смерть пациентки в Краснодаре

Расследование уголовного дела находилось на контроле Главного следственного управления РФ
Сразу семерых медработников будут судить за смерть пациентки в Краснодаре. Фото: Антон Балашов

В столице Кубани перед судом предстанут сразу семь врачей железнодорожной клинической больницы, которых обвиняют в смерти пациентки. Расследование уголовного дела находилось на контроле Главного следственного управления, после того как родственница погибшей лично обратилась к председателю СК РФ Александру Бастрыкину, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

"По информации следствия, в июле 2016 года потерпевшая заключила договор с клиникой об оказании платных услуг. В ходе предоперационной подготовки медсестра допустила техническую ошибку и травмировала пациентке внутренние органы.

"В течение трех последующих дней руководство и медицинские работники клиники не принимали меры по диагностированию, а также допустили грубые нарушения в лечении развившегося гнойно-воспалительного процесса. В итоге пациентка скончалась. На основании результатов комиссионной судебно-медицинской экспертизы в совокупности с другими доказательствами следствие пришло к выводу о причинно-следственной связи между действиями обвиняемых и наступившими последствиями", — сообщили "РГ" в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Обвинение в преступлении предъявлено заместителю главврача по медицинской части, лечащему врачу, заведующему отделением травматологии и ортопедии, врачам-хирургам и медицинской сестре "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека" (пункт "в" части 2 статьи 238 УК РФ)", — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia